1. 大きめの鍋に2リットル以上のお湯を沸かします。
(*小さい鍋では、必ず1人前ずつ茹でてください。)
2. 沸騰したら麺を入れ、強火のまま、再び沸騰するまで待ちます。
3. 再び沸騰して、麺が浮き上がってきたら、箸で静かにほぐします。
(麺が沈んだ状態でかき混ぜると、切れやすくなります。)
4. お湯が噴きこぼれそうになったら、火を弱め、麺がお湯の中でぐるぐる回る程度の火加減で各商品記載の時間茹でます。
(茹で時間は、火力や湯量、ガス・IHにより多少異なります。)
5. 茹で上がった麺を、鍋から引き上げて、湯切りをします。
6.お好みの具材、スープを用意し、盛ってできあがり。
*各種商品記載の作り方を参考にしてください。
あくまで作り方は参考です。