1.麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。(レンジで20秒~30秒温めるとほぐれやすくなります。)
*冷えすぎた状態の麺をほぐすと、麺が切れます。
2.フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約5分炒めます。時々麺を持ち上げながら炒めます。
*しっかりと炒めることがポイントです!
3.約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。
4.キャベツ等の具材を炒め、約2分半蒸らします。
時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。
(*3の麺をかぶせてキャベツを蒸らすのがコツ!)
5.蒸れたら、3の麺と一緒に全体を混ぜ合わせ約30秒程度、炒めます。
6.ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。
*ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!
*各商品の作り方を参考にしてください!!
あくまでもこちらの作り方は参考です。