焼きそば 作り方

1.麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。(レンジで20秒~30秒温めるとほぐれやすくなります。)

*冷えすぎた状態の麺をほぐすと、麺が切れます。

 

2.フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約5分炒めます。時々麺を持ち上げながら炒めます。

*しっかりと炒めることがポイントです!

 

3.約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。

4.キャベツ等の具材を炒め、約2分半蒸らします。

時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。

(*3の麺をかぶせてキャベツを蒸らすのがコツ!)

 

5.蒸れたら、3の麺と一緒に全体を混ぜ合わせ約30秒程度、炒めます。

 

6.ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。

*ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!

 

*各商品の作り方を参考にしてください!!

あくまでもこちらの作り方は参考です。

食べ方いろいろ!!